新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

教育整顿进行时|我为群众办实事,“四进”活动暖民心
发布日期:2021-03-27

    进企业

    326日,我院第七党支部(三灶人民法庭)法官带领助理走进金海物业开展法律服务暨普法宣传活动,该活动为三灶法庭推进政法队伍教育整顿,深化“我为群众办实事”活动的重要一环。金海物业对法院干警的到来表示热烈欢迎,三灶人民法庭庭长陈立涛介绍了《中华人民共和国民法典》的主要特色和最新规定,并对金海物业员工在工作中遇到的网络诈骗、正当防卫等问题予以耐心解答,告知合法途径与程序。金海物业员工表示将持续关注法院发展,多多建言献策。

 我为群众办实事之进企业.png

    进村屯
    3
24日,我院第八党支部(平沙人民法庭)全体干警前往农场,深入村屯开展志愿服务活动,为菜农除草、翻地、耕种,充分发挥团队力量,用心用力开展为民实践活动,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,切实做到下基层、办实事、暖民心。

 我为群众办实事之进村屯2.png

    进学校

    326日,我院第二党支部(民事审判庭)党员郭美玲、罗敏兰、房晓和裴莉莉走进金湾区第一小学,围绕民法典,选取与青少年最密切相关的话题,开展以“送法进校园、普法促成长”为主题的法律宣讲活动。通过生动讲法、漫画展示、有奖问答等多种形式,为学生们讲授了一堂有趣又有意义的“道德与法治”课,从“什么是法”开始,介绍了“法”的作用,选取“交通安全”“高空抛物”“网络游戏”等与学习生活息息相关且高频发生的案例,深入浅出的进行普法教育,强化了学生们的法治观念。课上,学生们踊跃发言,积极参与互动,课堂气氛热烈,得到了学校和家长的一致肯定。

我为群众办实事之进学校.png     

    进单位
    3
26日,我院行政审判庭副庭长吴作栋及法官助理赵峰霞前往金湾区行政管理和综合执法局进行政法队伍教育整顿工作宣讲,听取了行政机关对法院工作的意见和建议,并就业务问题进行交流讨论。吴作栋法官介绍了政法队伍教育整顿工作的重要意义等,并积极采纳行政机关提出的意见的建议,对其在业务方面的疑问进行解释。金湾城管局表示,此次普法意义重大,不仅为其解决了工作难题,让其更理解法院工作,更是为其依法行政的开展助力。

 我为群众办实事之进单位.png