新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

教育整顿进行时|队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会召开
发布日期:2021-04-12

    2021年4月12日上午,珠海市中级人民法院召开全市法院队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,金湾法院在本院第十四审判庭设立分会场,全体在职在编干警参加会议。

1-1.JPG

    会上,珠海市中级人民法院党组副书记、常务副院长王智斌传达了有关会议精神。珠海市中级人民法院党组书记、院长黄炯猛主持会议,并就全市法院队伍教育整顿查纠整改环节进行动员部署。

1-2.JPG

    黄炯猛院长肯定了珠海市两级法院在队伍教育整顿学习教育环节作出的努力、取得的成绩及为珠海市在全省获评优秀作出的贡献,指出当前队伍教育整顿工作存在着一些问题,他要求,一是要切实增强开展查纠整改环节工作的责任感紧迫感,找准问题、正视问题,更加坚定自觉、有力有效开展查纠整改;二是要敢于动真碰硬、触及要害,扎实推进查纠整改工作;三是要加强组织领导、压实责任,确保查纠整改环节各项要求落到实处。

1-3.JPG

    视频会议结束后,金湾法院立即召开本院政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会。会上,党组书记、院长郭志俊对金湾法院在学习教育阶段取得的成绩予以肯定,指出存在的三点不足,即整顿存在前松后紧的情况;仍有少数部门还未重视起来;学习存在流于形式的现象等。针对查纠整改阶段的工作,提出以下五点要求:1.进一步提高思想认识,务必做到高度重视;2.严格履行层级管理责任,务必做到思想畅通;3.继续加强学习,务必做到相关规定了然于心;4.对法院工作进行全面梳理,切实做到零容忍、全覆盖、无死角;5.及时进行工作督导,务必做到高标准、高效率、严要求、良效果。

DSC06881.JPG