新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

教育整顿进行时|司法为民献一策,爱民利民出新章(一)
发布日期:2021-04-08

    为进一步推进队伍教育整顿与党史学习教育,金湾法院推出多项便民利民举措,切实践行司法为民、公正司法理念。

 

效率管理有成效  群众权利获保障

1.jpg

  深化司法效率综合配套改革,全面提高审判执行整体运行效率,金湾法院党组书记、院长郭志俊牵头,深入各类案件的立案、送达、保全、调查和鉴定、审理、执行、卷宗归档、审限管理等节点,逐一梳理存在的影响审执工作效率的突出问题,研究制定了《珠海市金湾区人民法院深化案件审理效率管理的实施意见(草案)》《珠海市金湾区人民法院案件审理效率管理规程(草案)》,通过进一步明确管理分工、规范管理程序,促进审执工作各环节的高效衔接和运行,切实提升审执工作效率

 

开门纳谏搞整顿   广开言路推举措

2.jpg

为进一步创新司法为民举措,金湾法院坚持开门整顿、广开言路,开展我为司法为民献一策活动,号召全院干警围绕司法便民利民为民主题积极建言献策,提出可行的便民举措,评选金点子,力争发现和整治司法程序中的顽固点、薄弱点、隐蔽点。通过征集意见,金湾法院有针对性的推出多项整改措施,强化了司法为民理念。