通知公告

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

给全体干警及家属的一封信
发布日期:2021-04-18

金湾法院全体干警及家属们:

    你们好!

    近年来,金湾法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,推动法院各项工作不断取得新成效。被评为全国优秀法院、连续六年年终结案率居全市基层法院首位、党建工作不断增强、审执质效不断提升、司法为民水平不断提高、司法改革不断深化、普法工作不断创新、司法作风不断优化、队伍建设坚强有力,金湾法院各项工作的向好向优发展离不开全体干警的不懈努力,更离不开广大干警家属的理解、支持和默默付出。在此,谨向全体干警和各位干警家属致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    为打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,党中央从党和国家事业发展全局高度作出重大决策部署,在全国政法系统分批开展队伍教育整顿。作为第一批开展政法队伍教育整顿的政法机关,金湾法院根据省委、市委、区委的工作部署,自3月起扎实推进为期四个月的队伍教育整顿工作。现已圆满完成学习教育环节各项任务,转战进入查纠整改环节。

    查纠整改是队伍教育整顿的关键环节,金湾法院将以刀刃向内的勇气和决心,坚持开门搞整顿,坚持问题导向、民意导向、目标导向,动真碰硬、触及要害,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾之目的。日前,金湾法院已及时召开动员部署会议、制定方案明确分工任务,接下来将对标对表、挂图作战,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,扎实有效推进查纠整改。重点查摆整治六大顽瘴痼疾,即违反防止干预司法“三个规定”,违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷,违规违法减刑、假释、暂予监外执行,有案不立、压案不查、有罪不纠,法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客。为进一步提高司法服务水平,提升群众对法院工作的满意度,金湾法院将工作中存在的多发性、顽固性问题也列入了查纠整改范围。

    查纠整改的号角已吹响。希望全体干警能进一步提高政治站位和思想认识,敢于直面问题、勇于纠正错误,主动联系工作、生活、作风实际,找深找实找细自身存在的问题,确保查纠整改有真章、见真效,同时要以反面典型警示教育为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,清正廉洁、不碰红线,确保忠诚纯洁可靠。希望存在六大顽瘴痼疾等违法违纪行为的干警能深刻领会党中央全面开展政法队伍教育整顿的信心和决心,精准解读“自查从宽、被查从严”的政策,放下思想包袱、消除顾虑,主动向组织交代问题、承认错误,尽早接受组织的关心和挽救,争取宽大处理。希望干警家属能继续理解、支持法院工作,严把干警廉洁防线的“家庭关”,严防腐败分子从自己和子女身上打开缺口,牢牢守好干警的“后院”,让干警在工作中无后顾之忧,做好干警的“贤内助”;时刻提醒干警廉洁奉公、公正司法,协助防范干警“八小时以外”的廉洁风险,做好干警的“廉内助”。

    最后,希望全体干警能以推进自我革命的勇气和担当,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,促推法院工作高质量发展。

    再次感谢全体干警和广大干警家属对金湾法院工作的理解、支持!

                                      金湾法院党组 

2021418