新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

教育整顿进行时|办实事·三灶人民法庭联合多部门召开诉调对接协调会
发布日期:2021-04-23

调整大小 图片1.png

2021年4月23日,三灶法庭联合立案庭、三灶司法局、区法律援助处,召开了三灶镇诉讼调解对接及法律援助工作座谈会。三灶司法所的彭海燕所长、区法律援助处孙波主任出席了此次会议。

调整大小 图片2.png

会上,三灶法庭庭长陈立涛阐述了诉调对接工作的重要性,就审判中诉调对接工作存在的问题及如何更好地为当事人提供法律援助提出了意见。三灶司法所所长彭海燕就诉调对接工作中调解员介入、如何高效推动诉调对接工作等提出了问题和建议。区法律援助处主任孙波介绍了法律援助申请条件,就如何指引当事人申请法律援助及经济困难群众在诉讼中减免诉讼费等问题提出了建议。

全体参会人员围绕诉调对接工作中存在的疑点和难点问题畅所欲言,掌声不断。

以调解方式解决民商事案件,有利于化解当事人之间的矛盾,推进良好社会秩序的建立,进而有利于维护社会和谐稳定。