新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

教育整顿进行时|金湾法院组织观看警示教育片和政法英模先进事迹片
发布日期:2021-06-02

为深入推进政法队伍教育整顿工作,根据市委教育整顿办工作部署安排,金湾法院5月下旬先后两次组织全体在职在编干警观看警示教育片和政法英模先进事迹报告会视频片。


警示教育片《代价》讲述了丧失理想信念、背离初心使命、放松对自己的要求,从而走上贪腐不归路的几个反面典型案例。“初心易得,始终难守”,以反面典型为戒,教育政法干警要坚守初心使命、廉洁奉公执法,做好人民的好公仆、好干部。


政法英模先进事迹报告会视频片向大家呈现了政法英模胡国运、张保国、李延军、陈昕茹的先进事迹。“初心如磐,使命在肩”,以英模为榜样,号召政法干警学习英模们模范履行岗位职责,勇于担当作为的精神,做法治精神纯粹的践行者。


在观看宣传片结束后,干警纷纷表示,在今后的工作和生活中,将不断增强政治意识、廉洁意识,自觉抵制各种诱惑,做到知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的廉洁司法环境。同时,将对标先进、忠实履行职责、甘于担当奉献,不断提高业务技能,不断提升为民水平,在每一个司法案件中彰显公平正义,在服务群众的工作中体现司法温情。