新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

教育整顿进行时|政法队伍教育整顿整治情况进行通报会议
发布日期:2021-06-16

 2021年6月16日上午,金湾法院召开队伍教育整顿整治情况通报会。区委政法委副书记佘绍礼到会指导,金湾法院班子成员、各部门负责人、法官代表、法官助理代表参加会议。


会上,金湾法院党组书记、院长郭志俊通报了队伍教育整顿查纠整改环节工作情况,承诺对金湾法院“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改”的问题承担领导责任。班子成员分别结合分管工作,通报了队伍教育整顿期间发现的问题,并剖析问题根源、提出解决办法,同时承诺对分管条线再冒出类似问题承担领导责任。

会议提出,要进一步抓好教育整顿工作:一是党组、领导小组、领导小组办公室、各部门要强化责任意识,认真履职担当,以实际行动践行承诺,确保队伍教育整顿工作各项任务有力推进。二是将学习教育贯穿教育整顿全过程各方面,不断增强做好教育整顿工作的思想政治行动自觉,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。三是坚持治建并举,把查纠整改任务落实与建章立制结合起来,确保整治有长效、不反弹。

会议强调,今年是建党100周年,金湾法院要继续加强思想引导,深入推进教育整顿工作,激发法院队伍干事创业、履职担当的精气神,以抓稳定保安全的新业绩检验教育整顿的成效,以优异成绩庆祝建党100周年!