新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

“珠海好人”评选结果出炉!金湾法院有一位“明星”上榜~
发布日期:2021-06-23

 

重磅!

2021年第一季度“珠海好人”

评选结果出炉!

 

为积极弘扬社会主义核心价值观,发挥先进典型示范引领作用,市文明办开展了2021年第一季度“珠海好人”评选活动。日前,评选结果公示期结束,本次获评2021年第一季度“珠海好人”共16名:敬业奉献好人8名,诚实守信好人2名,见义勇为好人2名,助人为乐好人3名,孝老爱亲好人1名。

其中,金湾法院有1位“明星”入围,他就是孝老爱亲好人:吴明星。

吴明星,男,1976年出生,中共党员,珠海市金湾区人民法院平沙人民法庭审判员、一级法官。

吴明星深怀爱老之心,十几年如一日,将自己的爱倾注到年老父母身上。

2009年底,84岁高龄的父亲突患脑梗塞,为了不影响工作并且更好地照顾父亲,他在工作单位附近租房,每天为父亲洗漱、做康复按摩、准备一日三餐等。

2019年初,93岁的父亲意外摔倒导致髋关节粉碎性骨折需要做内固定手术,他白天工作,晚上在医院陪护,在数月如一日的悉心照顾下,老父亲康复出院在家休养,三个月后能自己起身、端碗吃饭。直到2019年7月,父亲又因脑出血住院治疗,在治疗2个多月后经抢救无效去世。

如今,吴明星的母亲也已88岁高龄,两年前因摔倒骨折无法行走,他也是倾心倾力,悉心照料。

2008年来珠海工作至今,吴明星从未因家庭原因影响工作,工作时间尽职尽责开庭审案,办案效率卓著,结案率年年高居法院前列。2017年,吴明星获珠海市金湾区人民政府嘉奖一次,2020年被评为第四季度孝老爱亲“金湾好人”。