新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

党史学习教育丨金湾法院讲授党史学习教育专题党课
发布日期:2021-08-17

根据党史学习教育的安排部署,8月16日下午,金湾法院党组书记、院长郭志俊以《弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,在接续奋斗中创造新辉煌》为主题,在我院第十四审判庭为全院干警讲授党史学习教育专题党课。

郭志俊同志分别从“坚定理想信念,筑牢初心使命”、“直面风险挑战,挺立斗争精神”、“凝聚群众力量,汲取人民智慧”、“创新履职实践,勇于担当作为”和“弘扬建党精神,迈向崭新征程”五部分进行论述。郭志俊同志强调,党史学习教育要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,开展好“我为群众办实事”活动,落实便民利民措施;要把党史学习教育与学习贯彻总书记对广东、珠海重要讲话和重要指示精神紧密结合起来,把党史学习教育与队伍教育整顿、市委巡察整改工作深入融合,把党史学习教育与服务粤港澳大湾区、营造法治化营商环境、服务金湾经济社会高质量发展等重点工作结合起来,坚持围绕中心,服务大局;要将学习党史同推动审判执行工作结合起来,防止学习和工作“两张皮”,引导和推动广大党员强化公仆意识和为民情怀,发挥先锋模范作用,把学习成效转化为审判执行工作动力和成效。要将党史学习教育同2021年纪律教育学习月活动结合起来,全面从严治党,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,全体党员干部要“知敬畏、存戒惧、守底线”,确保权力为人民服务,无愧于党和人民重托。

此次专题党课,作为党史学习教育的重要环节,对干警们切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要推动作用。

接下来,我院将继续深入学习党的光荣历史,铭记英雄的丰功伟绩,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,响应习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的号召,牢记初心使命,努力为党和人民争取更大光荣!